Comment la ZeFit2 calcule le nombre de pas effectué, la distance parcourue et les calories brûlées?

La ZeFit2 utilise un accéléromètre tri-axial pour détecter vos mouvements.

Les données sont analysées afin de transmettre des informations détaillées sur la nature des mouvements dans le but de comptabiliser les pas effectués et de déduire les calories brûlées et la distance parcourue selon les caractéristiques du profil de l'utilisateur (poids, âge, sexe et taille).

La ZeFit2 étant équipée d'un détecteur de mouvement, l’algorithme détecte les mouvements indiquant la marche ou la course.

Sachez qu'il est possible que le traqueur d'activité compte des pas en plus si vous roulez sur une route bosselée ou si vos mains sont en mouvement.

Grâce à vos informations (Taille, Poids, Age et Sexe) enregistrées  sur votre profil lors de votre inscription, la ZeFit2 affiche une estimation du nombre de calories brûlées en fonction de votre métabolisme et de votre activité. Comme pour la fonction "podomètre" et "distance", la fonction "calories" démarre à minuit.

Vous pouvez retrouver toutes ces informations sur le tableau de bord de votre application PC/MAC ou sur votre application pour smartphone.