Comment la ZeSplash2 calcule le nombre de pas, la distance parcourue et les calories brûlées ?

La ZeSplash2 utilise un accéléromètre tri-axial pour détecter vos mouvements.

Les données sont analysées afin de transmettre des informations détaillées sur la nature des mouvements dans le but de comptabiliser les pas effectués et de déduire les calories brûlées et la distance parcourue selon les caractéristiques du profil de l'utilisateur (poids, âge, sexe et taille).

La ZeSplash2 étant équipée d'un détecteur de mouvement, l’algorithme détecte les mouvements indiquant la marche ou la course.

Sachez qu'il est possible que le tracker d'activité compte des pas en plus si vous roulez sur une route bosselée ou si vos mains sont en mouvement.

Grâce à vos informations (taille, poids, âge et sexe) enregistrées sur votre profil lors de votre inscription, la ZeSplash2 affiche une estimation du nombre de calories brûlées en fonction de votre métabolisme et de votre activité. Comme pour la fonction "podomètre" et "distance", la fonction "calories" démarre à minuit.