Comment la ZeFit³ HR évalue le nombre de pas effectué, la distance parcourue et les calories brulées?

Le traqueur d’activité est la fonction de base de la ZeFit³ HR. Cette dernière évalue votre activité journalière grâce à un accéléromètre. Ce dispositif miniature est capable de détecter tout mouvement en 3 dimensions et de déterminer votre activité précise (marche, course, montée d’escalier, etc.).

Podomètre

Grâce à son accéléromètre (détecteur de mouvements), la ZeFit³ HR est capable de déterminer précisément vos mouvements : marche, course, saut, montée d’escalier, déplacement en voiture, prise de photos, discussion, navigation sur Internet, etc. Cette caractéristique permet évidemment d’indiquer le nombre de pas parcourus mais aussi de mieux calculer vos dépenses caloriques, de faire un bilan de votre activité (nombre d’heures d’activité et d’inactivité, type d’activité) ou encore d’indiquer la qualité de votre sommeil.

Basé un sur un algorithme précis prenant en compte le nombre de pas effectués et votre profil, la ZeFit³ est détermine votre distance parcourue, vos calories brulées, etc.

Distance parcourue

Le bracelet vous indique la distance approximative parcourue. Elle est déterminé en fonction du nombre de pas effectués et de votre profil.

Calories brûlées

La ZeFit³ HR vous indique une valeur approximative des calories que vous avez dépensées dans la journée. Ils se basent sur le nombre de pas effectués et d’autres données entrées comme votre poids, votre âge, votre condition physique. La ZeFit³ HR ne prend en compte que les calories brûlées liées à votre activité de marche ou de course. Sachez que vous pouvez paramétrer la prise en compte de vos calories brûlées dans les Paramètres avancées de l'application ZeFit³.

Conseils

S’il vous semble que ce nombre est incorrect (trop bas ou trop élevé)
- vérifiez que vous avez entré votre taille quand vous vous êtes enregistré.
- vérifiez que vous portez la ZeFit³ HR à votre poignet non-dominant et que le bracelet est bien fixé.

A savoir

Comme la ZeFit³ HR est équipée d'un détecteur de mouvement, il est possible que le traqueur compte des pas en plus si vous roulez sur une route accidentée ou si vos mains sont en mouvement.